Top > ホモと学ぶ狂想と幻創~Et編

ホモと学ぶ狂想と幻創~Et編
HTML ConvertTime 0.033 sec.

「ボクはPSも低いし強い装備もありません
 これまでソロクエストはしたことがありません
 それでもクリアできますか?」

「はい!クリアできますよ(ニコニコ)」

こちらぁEtのタフさに任せてごり押す脳死攻略でございます。
タフって誰だよ
ちなみに狂想でドリンク含むバフは一切無し、攻撃方法はウォンドビーム(とステアタ)のみ、
オーダー1~3をわざと失敗させてもクリアタイム13:19だったから多分誰でもSランク取れると思うんですけど(名水)

準備 Edit

Lv85でウィルを覚えていればより安定するゾ
スキルはダメージバランサー10は必須で、HPリストレイト10もあると楽

  • 武器
    • ☆15クワダルカオーブ(ウォンド):コバルトメダル100で交換可
      • 必須。これを使ってのホモビ垂れ流しルミナスフレアが本攻略の要
    • すば運なホモは(東京虹から堕ちる)ダスクでもあっいっすよ。
    • (リンザーキューマ°ッまで用意する必要は)ないです。クリア出来るならどちらでもいいっすよ。
    • ☆15アルティメットチェイン(ダブセ):ゴールドプライズメダル100で交換可
      • これじゃなくてもそれなりのならなんでもいいゾ
  • 防具
    • ☆13ノヴェルセット:ウェポンズバッヂ2021*200(SPも200)*3で交換可
      • 硬さと入手性だけならこれが最適だけどそれなりの防具ならOK牧場
      • 新漢なホモは「S7:視敵無双」をメセタはたいて買うかも知れない。ダメバラと合わせ実質的な軽減率は74.5%。たった4.5%やん…ん?(HP換算で約3.3倍から約3.9倍相当に増強)
        リストレイトとの兼ね合いで、輪にかけてタフになる。
  • アイテム
    • メイト各種とスターアトマイザー
      • 詰め込めるだけ詰めっ…詰め込もうぜ~
 微妙に時間が足んないんだよなあ…ってホモ向け

準備できたらはい、よーいスタート

ステージ共通事項 Edit

ステージ開始前はモノメイトで全快しておく。当たり前だよなぁ?
戦闘中はHPが30%以下になったらメイト使って、どうぞ(漢飲み)
PP回復はダブセならエンハンス、ウォンドなら横ステアタの弾飛ばしてればいいゾ
オーバードライブも(Sクリア圏内の15分!?なら)4回だよ!4回!使えるし、PPがずるずるして気持ちいい!から出し惜しみしてんじゃねぇよ!使えって言ってんだよ!
ダメージ床は気にしなくていいゾ。S6:長夜の明星が付いてるならむしろ浸かりに行ったほうが安定するかもしれない(知将)
「最初はやっぱり痛かったですけど、Etブーストでだんだんと…気持ちよくなってきて…今では(ダメージ)入れてほしいなって思うようになりました。」
あっそうだ(唐突)高所にイクだけなら肩越し+プリズムで容易に上がれるぞ。ついでに通常攻撃振ってれば高度を維持出来るので、やはりヤバい時は覚えておくといいと思いますよ。

ステージ1 Edit

2段ジャンプしてからビームビーム!
デウスの頭上を密着して回るような感じにとりあえずビームで。
竜巻が来たら離れてビームビーム!
神罰は武器アク押しっぱなしでしのいで、どうぞ
ここでウィル消費してもいいぞいいぞ

ステージ2 Edit

前オーダー成功:2段ジャンプしてビームビーム!
前オーダー失敗:ダブセに持ち替えてクエーサー!エンハンス!クエーサー!って感じで…
雷おじさんのハンマー狙って、他は巻き込んでればいいっすよ
余裕があればオーダー成功させておくと次が少し楽かもしれない(適当)

ステージ3 Edit

ファレグ
前半戦:クエーサー!エンハンス!クエーサー!
後半戦:ビームビーム!
オーダー気にせず回復していいゾ
バンサー*4
前オーダー成功:クエーサー!エンハンス!クエーサー!
前オーダー失敗:ビームビーム!
オーダー気にせず倒してどうぞ

ステージ4 Edit

るさくん>ドラ田>おばさんの順にビームビーム!
普通にやってればオーダーは勝手に達成できてるはずなので気にしないでいいゾ

ステージ5 Edit

2段ジャンプしてからビームビーム!
ジャンプの最高点とれば相手の攻撃はほぼ当たらない!
あとはビームで引き撃ちしてれば勝手にKENも壊れるぅ~
Etといえども油断してるとあっさり逝くから注意してv

忌憚の無いコメント欄 Edit

No comment. Comments/ホモと学ぶ狂想と幻創~Et編?