Top > ホモ向けミッションパス解説

ホモ向けミッションパス解説
HTML ConvertTime 0.041 sec.

ホモ向けミッションパス解説 Edit

2020年9月16日から始まった新要素。
アークスミッションをガン掘りするともらえるスターをたっ、たくさん集めるとご褒美がもらえる。
(スター自体には恩恵は)ないです。
10スター=1ティアに到達してないとご褒美は無いんだぞ(文吾)

100SGを支払うことでゴールドパス状態になり、ご褒美がさらにおいしくなる。
というか100SGを払わないと割に合わない。
あっそうだ、スターを稼いでからゴールドパスを買っても、そのシーズン中なら報酬はもらえるゾ。

お題達成がんばるんやど

 目細な仕様

星が欲しいんだろ… Edit

1週間当たりで集められるスターは
デイリー  2個×5ミッション×7日=70個
ウィークリー1個×5ミッション=5個
ティアミッション 75個

の累計150個。
それが4週間で累計600個。

25SGを支払うことで10個分進められる。
(報酬期間に間に合わせたいときにしかお勧めし)ないです。
ミッションパスのアイテムを全部集めるのには350個でok。
君は頑張ってもいいし、頑張らなくてもいい(SKI樹)

No.ミッションスター
1緊急クエストを10回クリア(トリガー不可)10
2スペシャルギフトを10回獲得10
3エマージェンシートライアルを10回クリア8
4クライアントオーダーを30回報告8
5エネミーを500体撃破7
6弱点攻撃でエネミーを100体撃破7
7侵食核付きエネミーを50体撃破7
8-1原生種を300体撃破6
8-2機甲種を300体撃破
8-3海王種を300体撃破
9-1龍族を300体撃破6
9-2ダーカーを300体撃破
9-3黒の民を300体撃破
10-1魔物種を100体撃破6
10-2幻創種を100体撃破
10-3閃機種を100体撃破

8件目:8-1 → 8-2 → 8-3 のローテーション
9件目:9-1 → 9-2 → 9-3 のローテーション
10件目:10-1 → 10-2 → 10-3 のローテーション

ホモ特有の回し方 Edit

オーダー達成に剥いている♂エネミー狩り場
教えてあげるわ貴方に…
ストーリークエストと一部TA(ハルコ・闇・東京)はドロップがないからコレクトには使えないゾ
対象ミッションおすすめのクエスト備考
エネミーを500体撃破TAハルコタン1周でぇ…100体!
弱点攻撃でエネミーを100体撃破ADクエストVH+10で良いと思いますよ
侵食核付きエネミーを50体撃破侵食核も弱点扱いになるゾ。
ローテーションのティアミッション
原生種TAナベリウス初級最初の部屋で26体、出現です
極限訓練:森林と龍(ステージ26~30)原生種50体+副産物
機甲種機甲種性能調査:採掘場跡
リリーパ防衛(エリア1)
邪魔なダーカーが出にくい
極限訓練:凍土と機甲(ステージ1~5)機甲種59体+副産物
海王種浮上施設地域生態調査同上。海岸でもいいけどセグレズンがうんち!
龍族龍祭壇閉廷任務同上。
突破演習:龍祭壇5分で58体、効率はよくないゾ。
ダーカー遺跡侵食度調査同上。
極限訓練:遺跡と海王(ステージ46~50)ダーカー123体+副産物
黒の民TAハルコタンアークス・フリーと違って走り回る必要がないです
魔物種ストーリーEP5第6章「友のために」最深部Eトラの雑魚を狩る。
まずゴーレムを南に誘導し両腕を破壊→じゃあな!(北に戻る)
残りの雑魚はボスを撃破するまで 無 限 に 倒 せ る
幻創種ストーリーEP4第5章「覚悟」ムービースキップの手間はあるけど1周で…140体!
ボーナスキー東京【銀】デイリーやってれば確定入手
閃機種ストーリーEP6第1章「女神が描く戯曲の序章」
ストーリーEP6第3章「守護輝士を導く神子の力」
ストーリーEP6第4章「地球に迫る終の魔手」
27体+ドラルベルージュ
43体+ドラルグルーディ
61体+ベールドフォードルス
スペシャルギフト
復帰勢とPTを組めば効率2倍ゾ。
無課金の捨てキャラ(辛辣)運用を担うホモは
他シップで分担させれば、おすすめも早く!回せるかも知れない。
ギフトのボーナスキーの期待値が低いor多少のボクソンを我慢出来るならごま塩程度に覚えておいてくれ。
オーダー30回
・ヤーキス系納品で6つは終わるゾ。
・おすすめクエストでは一度に複数進む「暗影」や「魔笛」が最強コレ!
・ボーナスキーもハンスCOとの掛け合わせでうん、美味しい!
・次点はハルコタン(CRT・HNS等)や闇の痕跡もバババってやって達成!(XER)
・特殊例としてEx機甲56~65,森林61~65はレアエネミー確定出現。普段はHTNなレア調査ホモのオーダーを達成して差し上げろ。
・エンドレスでレッサー掘りながら達成できそうなものを埋める

日頃からデイリー納品のギャザリングもサブキャラに掘らせれば足しになるかもしれない。
知将はサブキャラで毎日やってしまうであろうザウーダン討伐にサポパと駆使して
フランカ納品COを即クリ出来るよう受けさせておけよ(イケボ)

うまあじ Edit

ノーマル Edit

・東京虹鍵
解説不要のうまあじ。
ゴールドパスなくてもティアを30と35まで上げると入手できる
・強化値上限+1
1個
・コレクトゲージ増加(中)
1個、ゴールドならさらに6個
・トラブ150%、EXトラブ100%
・グラーニア
2個しかもらえないけど、まあ多少はね?
・リパ鍵/アンフィトリテ
シーズンごとに代わる…らしい。
違法品じゃないです

ゴールドパス限定 Edit

・ミッションバッジ
(通常で60個、ゴールドでさらに60個)
120個集めるとアスソ/エテファク/マナレヴを追加できるカプセルと交換できるゾ
ほとんどこれ目当てで頑張るんじゃないですかね
・特殊能力カプセル
エーテルソール/ファクターカタリスト/オメガメモリア/レヴリーカタリストのうちから1つを2回もらえる。
取引できるほうのカプセルだから報酬期間に売り払って、どうぞ。
・EXレア100%、EX経験値100%
サブキャラにはいいかもしれない

Edit

  • ミッションパスのボーナスキーの受注可能期限は受け取ってから1週間だからブーストかかる直前まで受け取らないようにして、どうぞ -- 2020-11-16 (月) 10:13:49